7,000円(税込)以上お買い上げで送料無料!

個人情報取り扱いについて

ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて

はじめに

株式会社キャロットカンパニー(以下、「当社」といいます。)は、個人情報の保護を社会的責務であると考え、お客様に安心してご利用いただけるウェブサイトの管理・運営を行うため、以下のとおり「ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて」(以下、「本指針」といいます。)を定めました。
当社は、本指針および「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)、その他関連する法令、ガイドラインを遵守して、お客様の個人情報を安全かつ適切に取り扱います。

個人情報の取得について

当社は、お客様が当社ウェブサイトを通じて商品の購入、当社へのご連絡、メールマガジンの購読などをご利用されたときに必要に応じてお客様の個人情報を取得します。当社は、個人情報保護法を遵守し、適法かつ公正な手段によって、お客様の個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により取得することはありません。また、法令に基づく場合など一定の例外を除き、あらかじめお客様ご本人の同意を得ないで、要配慮個人情報を取得いたしません。

個人情報の利用について

(1)個人情報の利用目的について
当社は、お客様から取得した個人情報、ご注文情報(お客様の注文履歴に関する情報を含む)を、本サービスを提供する目的の他に、以下の各号に定める目的のために利用することがあります。
本サービスの提供または以下に定める目的以外に、当社はお客様の個人情報を利用することはありません。

  1. 【本サービス】の提供のため
  2. お客様に対して、当社の商品やサービスをご紹介するため
  3. 当社において、お客様に代行してご注文手続き、ご注文内容の確認、変更手続きを行うため
  4. お客様からのお問い合わせに対して回答を行うため
  5. お客様に対して、当社のサービスに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため
  6. 当社がお客様に別途連絡の上、個別にご了解をいただいた目的に利用するため
  7. お客様の属性(年齢、住所など)ごとに分類された統計的資料を作成するため
  8. お客様それぞれの嗜好に適合した情報発信やサービスを提供、表示するため

また、当社は、あらかじめお客様の同意を得ず、上記の利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を取得した場合にも、あらかじめお客様の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて当該個人情報を取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

当社は、上記の利用目的を変更する場合、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて変更を行わず、変更された利用目的について、お客様に通知し、または公表します。

個人情報の安全管理について

当社は個人情報の正確性及び安全性を確保する為、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対しては、合理的な安全対策を講じるとともに、万一、漏洩等個人情報に関する事故が発生した場合には、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

個人情報の取扱いの委託について

当社は、お客様の個人情報の取扱いの全部または一部を、利用目的の達成に必要な範囲内において、運送業者、ダイレクトメールの発送のための印刷会社、商品代金未払いの場合の回収委託会社等の第三者(以下「委託先」といいます)に委託することがあります。この場合、当社は、委託先との間で、秘密保持を含む契約の締結等を行い、当該委託先において個人情報が安全に管理されるよう、必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の安全管理について

当社はお客様の個人情報の正確性及び安全性を確保するため、個人情報へのアクセス管理、持ち出し手段の制限、不正アクセスおよび、漏洩、紛失、破壊、改ざんなどに対する必要かつ適切な安全管理措置を講じるとともに、万一、個人情報の漏洩等の事故が発生した場合には、原因調査、再発防止策を含む適切な対策を速やかに講じます。

個人情報の第三者提供について

当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を、事前にご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

クッキーに関して

クッキーとは、お客様についての情報を含むお客様のハードドライブに蓄えられる1つのデータです。クッキーの使用は、当社ウェブサイト上では決して個人情報にリンクされません。当社ウェブサイトは、商品詳細ページ、ショッピングカートでクッキーを使用しています。お客様がクッキーを拒否する場合でも当社ウェブサイトを使用することができますが、クッキーを拒否した場合はショッピングカートが作動しません。カート・お客様自身の購入履歴の表示以外の目的でクッキーを利用することはありませんので、カート形式で商品をお求めになる場合は、ブラウザのクッキー設定を有効にしてください。当社ウェブサイトでは、サイトのユーザービリティーの向上に役立てるためのアクセスログの収集と、お客様がサイトを再度訪れたときに個人情報入力の手間が省け、一層便利に利用していただくために、このクッキーを利用しているページがあります。当社は不要な情報収集目的でクッキーを利用することはありません。

アクセスログの収集・利用について

当社の運営するウェブサイトでは、統計的な利用情報を、アクセスログ(以下「ログ」といいます。)として記録しています。
本ログから、お客様のニーズを理解しホームページのコンテンツをより適確で、質の良いものにするため、利用状況の分析等を行ないます。 本ログを上記の目的以外で使用することはなく、また個人情報取集のために利用することはございません。
また、本ログを第三者に開示することはございません。

その他インターネット上のプライバシーに関する確認事項

  1. 当社ウェブサイト上の掲示板など、誰もがアクセスできるインターネットサイト上で自発的に個人情報を開示した場合、その情報は他の利用者によって収集され使用される可能性があることにご留意ください。メールアドレスを公開すれば、そこに掲示された情報をもとに、望ましくないメッセージを受け取ることがあります。お客様におかれましては、当社ウェブサイト上での情報の発信は自己の責任にて行われるものであることにつき十分にご留意ください。
  2. 当ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のウェブサイト及びサービス、又は懸賞や販売促進活動などを通して個人情報を収集している企業等は、当社とは独立した個々のプライバシーに関する規約やデータの収集規約を定めています。当社は、これらの独立した第三者の規約や活動に対していかなる義務や責任も負いません。

個人情報の開示等について

当社は、当社が保有するお客様の個人情報につきお客様ご本人または代理人から開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去及び第三者提供の停止(以下、「個人情報の開示等」といいます。)を求められた場合には、個人情報保護法その他関連する法令、ガイドラインの規定に従い適切に対応いたします。
お客様が個人情報の開示等を希望される場合は、下記のお問い合わせ先宛に、電話、または下記お問い合わせフォームよりご連絡下さい。お問い合わせの際には、ご本人様からのお問い合わせであることを確認させていただきますので、ご了承ください。

個人情報保護方針に関するお問い合せ先

株式会社キャロットカンパニー お問い合わせ窓口
個人情報管理責任者
電話番号:06-6253-3720
info@carrot-co.com

個人情報の取り扱いの変更及び通知

当社は、本指針の内容を、必要に応じて事前の予告なく変更することがあります。本指針を変更した場合は、当社ウェブサイトに掲示し、お知らせします。 当社ウェブサイトをご利用の際には本ページの最新の内容をご確認ください。